Как найти слушателей своей музыки? Часть 2.

Данная статья написана по материалам сайта известного хэви-метал гитариста Тома Хесса, который разработал свою стратегию по продвижению записей независимыми музыкантами. Что из советов Тома полезно для музыкантов в России и можно ли это адаптировать к российской реальности, решать вам! Данная статья не является точным переводом текстов Тома Хесса, но излагает смысл его идей, изложенных на авторском сайте www.tomhess.net.

Как найти слушателей своей музыки?

  • Как увеличить количество своих слушателей? 
  • Что делать, чтобы донести своё творчество до большего количества людей? 
  • Где и как найти больше поклонников моего таланта? 

Эти вопросы задаёт себе каждый исполнитель, вставший на путь серьёзного построения своей творческой карьеры. Построение базы ваших слушателей преследует 3 (три) важные цели:

  • донесение вашей музыки до максимально возможного количества слушателей;
  • материальная поддержка со стороны слушателей (продажа билетов, дисков, сувениров);
  • запуск вирусного маркетинга, когда ваши слушатели начинают рассказывать всем вокруг о вас и о вашей музыке.

Чтобы достичь этих целей, вам нужна продуманная стратегия, которая позволит вырваться вперед по сравнению с другими исполнителями. Действия наугад не принесут желаемых результатов. Рассмотрим базовые стратегии для достижения трёх обозначенных целей!

Донесение вашей музыки до максимально возможного количества слушателей

Стратегия 1: Разместите свою песню на диске другой, уже известной группы

Найдите группу, которая играет в стиле, похожем на ваш и в данный момент записывает альбом, который вскоре выпустит. Договоритесь о том, чтобы выпустить одну вашу песню вместе с их альбомом в качестве бонус-трека. Эта группа должна быть более известна чем ваша, но не настолько, чтобы договориться с ними было невозможно. Выбирайте эту группу также тщательно, как вы подбирали бы музыкантов в свою группу.

Как эта стратегия поможет вам? Вы получаете возможность представить свою музыку слушателям другой группы, которая играет в стиле, похожем на ваш и которая уже известна. У этой группы уже достаточно большой круг слушателей и вы автоматически вписываетесь в этот круг вместе с этой уже продвинутой группой. Также, используя эту стратегию, вы выстраиваете отношения, которые в будущем откроют для вас ещё большие возможности! Вы сможете отправиться в тур с более известной группой, которая вас уже знает и доверяет вам. А тур с более известной группой, соответственно, даст вам возможность выступить перед большой аудиторией!

Стратегия 2: Издайте сборник нескольких групп или исполнителей

Не ждите, пока кто-то предложит вам поучаствовать в издании сборника. Проявите инициативу и издайте такой сборник самостоятельно! Пригласите к участию в сборнике ваших знакомых музыкантов. Вы можете пригласить 15 исполнителей, каждый из которых поучаствует в сборнике с 1 песней, либо пригласить 5 исполнителей, каждый из которых внесёт в сборник свою лепту в виде 3 песен. Возможны варианты.

Стоимость издания сборника можно разбросать на всех участников издания. Предположим, тираж в 1000 Audio CD дисков стоит около 40.000 рублей, включая транспортные расходы от завода дисков до вашего города. В сборнике участвуют 5 исполнителей, каждый из которых вносит финансовое участие в издании в размере 8.000 рублей. Это экономически выгоднее для каждого исполнителя, чем финансировать 100% издание своего сольного альбома, а результаты гораздо эффективнее. Тем более, что и усилия по распространению сборника также можно равномерно распределить между всеми участниками. Если тираж диска — 1000 экз., то каждому исполнителю достаточно распространить на своих концертах всего по 200 дисков. 

Вложить в издание 8.000 рублей проще, чем 40.000, а распространить 200 дисков проще чем 1000. Эффект при этом практически тот же, что и при издании своего диска — ваши песни в любом случае расходятся тиражом в 1000 дисков. И главное преимущество: вы увеличиваете аудиторию своих слушателей в 5 раз. А может, и в 10 раз, в зависимости от того, сколько исполнителей участвуют в сборнике.

Материальная поддержка со стороны слушателей

Стратегия 1: Придумайте предложение, от которого невозможно отказаться

Эффективный способ поднять продажи — предложить слушателям то, что они действительно захотят и смогут получить, только совершая покупку вашей музыки. Это должно быть что-то такое, что невозможно копировать и распространять незаконно, т.е. цифровые товары выпадают из этого списка. Что же это может быть?

  • билеты в VIP-зону на концерте;
  • возможность попасть за кулисы;
  • возможность побывать в студии;
  • места в первом ряду на концерте;
  • какие-нибудь уникальные сувениры.

Эту идею можно также использовать, чтобы заставить слушателей прийти на ваши концерты. Например, на каком-то одном концерте вы устраиваете раздачу вашего нового сингла…

Стратегия 2: Создайте список рассылки

Это то, что описано в первой части статьи Как найти слушателей своей музыки? Создайте список рассылки с именами и адресами e-mail каждого вашего слушателя. Это позволит вам в любое время связаться с ними и сообщить о предстоящем концерте или выходе нового сингла/релиза. Список слушателей — самый мощный двигатель развития вашего творчества!

Запуск вирусного маркетинга, когда ваши слушатели начинают рассказывать всем вокруг о вас и о вашей музыке

Стратегия 1: Организуйте события, связанные с вашей музыкой

Это могут быть специальные мероприятия, встречи для ваших слушателей, тематически связанные с вами и с вашим творчеством, такие как, возможно, пресс-конференции, интервью и т.п. Подобные события располагают слушателей к вам, позволяют «повысить лояльность к бренду» и обеспечить вашу поддержку со стороны слушателей в долгосрочной перспективе.

Стратегия 2: Наградите ваших самых преданных слушателей особенными подарками и доступом, закрытым для всех остальных

Такие подарки должны способствовать тому, чтобы ваши слушатели по собственной инициативе начали совершать те действия, которые интересны вам, например:

  • приходить на определенное количество ваших концертов;
  • купить ваш последний альбом или определенное количество сувениров;
  • привести с собой на концерт своих друзей и т.п.

Таким образом, ваши слушатели получают то, что хотят, а вы задаёте жару вашей музыкальной карьере, которая получает мощный толчок в развитии.

Вот с такими советами от Тома Хесса мы сегодня познакомились и, как утверждает Том, теперь мы знаем больше, чем другие музыканты. К сожалению, не все материалы Тома изложены достаточно подробно, в частности, последние две стратегии по запуску вирусного маркетинга освещены у него лишь в самых общих чертах. В целом, похоже, что стратегии Тома Хесса в значительной степени построены на принципах коммерции и насколько они полезны, решать только вам, уважаемые читатели!

Автор:
Антон Пляскин
Рубрика:
Продвижение музыки
Копирование и перепечатка материалов допускаются только с указанием Автора и ссылки на сайт Victoree.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...