Как попасть со своей музыкой в базу данных Allmusic.com?

Недавно, изучая англоязычные сайты, я случайно попал на сайт www.allmusic.com — оказалось, что это мировая база данных всей музыки, которая когда-либо была издана. Другими словами, эта база данных содержит сведения о всей музыке, всех альбомах и всех пластинках всех групп и исполнителей всех времён и народов. Ни много ни мало. А знаете ли вы, что ваша музыка тоже может попасть на Allmusic.com?

Как попасть со своей музыкой в базу данных Allmusic.com

Изучение истории сайта Allmusic.com в Википедии не оставляет сомнений в его приоритете перед всеми остальнымим музыкальными сайтами. Похоже, что именно сюда стекается информация от всех международных агрегаторов музыки, таких как iTunes.com, Amazon.com, TuneCore.com и других. 

Allmusic.com создан в 1990 году Майклом Эрлевайном и Владимиром Богдановым. Это крупнейший музыкальный архив, насчитывающий более 6.000.000 музыкальных произведений и содержащий более 500.000 изображений обложек музыкальных альбомов. В 2007 году сайт Allmusic.com вошёл в ТОП-100 классических сайтов интернета по оценке PC Magazine.

Ответьте на вопрос — хотите ли вы, чтобы ваш альбом стал частью мировой базы данных Allmusic.com? Что это вам даст? Увеличит ли это продажи вашей музыки в музыкальных онлайн-магазинах? Думаю, что нет. Allmusic.com — это не инструмент маркетинга. Увеличит ли это ваш авторитет в глазах лэйблов, с которыми вы, возможно, будете подписывать контракт? Скорее всего, да! В любом случае, попадание в мировую базу данных всей музыки явно не будет лишним для вашей творческой карьеры. У вашего альбома будет страничка на Allmusic.com, где слушатели смогут оставлять комментарии и голосовать за ваш альбом, а голоса и комментарии на allmusic.com — это более чем серьёзный аргумент в вашу пользу!

Как попасть в базу данных Allmusic.com со своей музыкой?

Прежде всего, убедитесь в том, что ваша музыка готова к тому, чтобы данные о ней попали в такой авторитетный источник. В чём подводный камень? В том, что удалить оттуда информацию о своей музыке вы уже не сможете! Если завтра вы решите завершить музыкальную карьеру, перечеркнуть своё музыкальное прошлое и «переквалифицироваться в управдомы», пути назад не будет. База данных Allmusic.com раскроет ваши карты. Вы выпустили альбом и это стало частью вашей истории.

Приняв решение, заходите на страничку по адресу https://www.allmusic.com/product-submissions и следуйте рекомендациям. Там вы найдёте оригиналы ответов на ваши возможные вопросы. Для тех, кто не уверен в своём английском, интернет-радио «Виктори» публикует перевод:

Откуда AllMusic получает информацию?

  • Информация об альбомах, исполнителях и треках поступает от компании TiVo — партнёра Allmusic.com. TiVo предоставляет текстовые материалы, такие как обзоры, биографии исполнителей, мета-тэги, информацию об обложках альбомов, музыкальных видео-клипах и массу другой полезной информации. Добавление информации в базу данных TiVo — это оптимальный способ попасть в базу данных Allmusic.com

Как мне добавить мой CD или DVD в базу данных TiVo?

  • Вы можете отправить в адрес TiVo копию вашего альбома и соответствующие информационные и рекламные материалы, такие как биография исполнителя и публикации в прессе, и отправить на e-mail отдельное сообщение с фото исполнителя и обложкой альбома (в формате jpg, размером не менее 300 пикселей в ширину) — по адресу, указанному ниже. TiVo может добавить ваши материалы в свою базу данных по своему усмотрению. Отправляя свои работы TiVo, вы должны понимать, что вы не получите их назад, они станут собственностью TiVo и TiVo будет использовать их по своему усмотрению. Все материалы следует отправлять на почтовый адрес:
  • Product Submissions,
    TiVo Corporation, 100 Phoenix Drive,
    Suite 201, Ann Arbor, MI 48108-2202
  • Или на E-mail:
    content.music@tivo.com — для музыкальных альбомов
    content.movies@tivo.com — для видео-материалов
    content.games@tivo.com — для видео-игр
    content.books@tivo.com — для книг

Что происходит, когда TiVo получает мои работы?

  • Ваш CD или DVD будет обработан и введён в базу данных, будет отсканирована обложка, будут взяты образцы аудио или видео фрагментов, будут обработаны все описания с диска (кто исполнитель, автор, продюсер, год издания и т.п.), будет взят список треков и все эти данные будут добавлены в базу данных. Редакторы TiVo могут также добавить к вашим данным дескрипторы, такие как стиль, направление музыки и т.п. (для музыкальных альбомов). Ваша работа будет сохранена в архиве TiVo на случай, если в будущем понадобится пересмотреть, обновить, дополнить или исправить данные.

Как скоро мой альбом появится в базе данных AllMusic.com?

  • Из-за большого количества запросов, которые мы получаем, мы не можем отвечать лично каждому. TiVo отдаёт приоритет тем работам, запросы на размещение которых поступают от розничных продавцов музыки и дистрибьюторов, которые лицензируют свои данные. Пока очередь дойдёт до исполнителей, чья музыка распространяется по другим каналам, могут пройти месяцы.

Могу ли я добавить свой альбом в базу данных, если он издан не на физическом носителе, а только в цифровом виде?

  • TiVo может добавлять цифровые релизы в свою базу данных. Скачайте форму, заполните все данные и отправьте их на e-mail, указанный выше. Если вы отправляете по e-mail обложку альбома, убедитесь, что это файл в формате JPG, название файла соответствует вашему UPC Barcode/уникальному ID идентификатору и размер изображения не менее 300 пикселей в ширину.

Станет ли TiVo писать обзор моего альбома или мою биографию?

  • Насколько это возможно, TiVo пытается добавлять альбомы и биографии артистов и исполнителей, это относится к Audio CD, фильмам и DVD дискам — но они не дают никаких гарантий относительно того, для каких именно альбомов и исполнителей. Это, опять-таки, зависит от того, из какого источника поступает информация об альбоме и об исполнителе и здесь также попадают в приоритет альбомы и исполнители от розничных продавцов и дистрибьюторов, которые лицензируют свои релизы.

Если я отправлю вам мою биографию или описание моего альбома, вы добавите их в базу данных?

  • Согласно редакционной политике TiVo, все обзоры, описания и биографии должны быть написаны их сотрудниками или фрилансерами, поэтому они не могут просто скопировать и вставить описания, полученные непосредственно от Исполнителей, Артистов, студий и даже лэйблов. Тем не менее, такие описания, полученные от вас, весьма полезны и могут облегчить работу при поиске материалов и составлении описаний, поэтому вы можете присылать их.

К кому я могу обратиться, чтобы узнать статус добавления моего материала?

  • Заявок поступает так много, чтобы мы просто не в состоянии вести индивидуальную переписку с каждым Артистом или Исполнителем. Мы не можем даже сказать, продвинулся ли ваш альбом хоть на одну позицию ближе к публикации и попал он вообще в очередь в какой-то отдельный промежуток времени.

Информация о моём альбоме появилась на сайте AllMusic, но её нет на тех коммерческих сайтах, куда TiVo отправляет данные. Можете ли вы исправить это?

  • Каждый лицензиат TiVo сам определяет, какие альбомы они представляют на своих сайтах. Все вопросы по публикации ваших работ на других сайтах, следует адресовать владельцам этих сайтов.

Собственно, на этом перечень вопросов и ответов, связанных непосредственно с размещением музыки в базе данных Allmusic.com, исчерпан. Есть также весьма объёмный F.A.Q касательно общих вопросов работы сайта Allmusic.com, но он малоинтересен для вас, как для исполнителя, чья музыка могла бы попасть в базу данных Allmusic.com.

Как будет выглядеть ваша страничка на Allmusic.com?

Примеры страничек разных исполнителей и групп на Allmusic.com:

Каким будет самый естественный путь на Allmusic.com?

Cамый естественный путь вашей музыки на Allmusic.com — через агрегатора, такого, как CDBaby.com или любого другого. То есть, вы публикуете вашу музыку на CDBaby, причём размещаете её во всех онлайн-магазинах и (хотя это и необязательно, но желательно), в продаже на физических носителях, с получением ISRC-кодов для каждого трека. Алгоритм действий:

На всякий случай, проведите переписку с сотрудниками CDBaby.com — они, хоть и загружены работой, но не до такой степени, как TiVO или Allmusic.com и они ответят вам лично. В частности, имеет смысл выяснить, обязательно ли отправлять физические диски, чтобы музыка попала в TiVo и оттуда в Allmusic.com. Если диски отправлять необязательно, это сократит ваши расходы на 80-90%. И да, пожалуйста, имейте ввиду, это всё делается за деньги. Это United States of America, там всё платно. А может, ваша музыка уже есть на Allmusic.com? Проверьте и напишите в комментариях!

Автор:
Антон Пляскин
Рубрика:
О музыке
Копирование и перепечатка материалов допускаются только с указанием Автора и ссылки на сайт Victoree.ru
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...