И ещё раз про хостинг...

Медиа Группа "Виктори"

Уверен, что каждый хотя бы раз в жизни задавал себе этот вопрос, либо слышал его от друзей. Вопрос действительно важный и актуальный, т.к. хостинг — это то, на чём стоит весь интернет.

Что такое хостинг?

Итак, что такое хостинг? Хостинг — это услуга по предоставлению дискового пространства на удалённом сервере компании-провайдера хостинг-услуг. Звучит, конечно, несколько замысловато, но попробуем объяснить то же самое простым русским языком.

Для ответа на вопрос что такое хостинг, сначала следует ответить на вопрос «что такое сайт?» с технической точки зрения. А с технической точки зрения сайт — это некая совокупность файлов разных форматов и разного размера. Любой файл занимает место на жёстком диске компьютера. Когда файлы расположены на вашем компьютере, будет справедливо заявить, что вы являетесь провайдером хостинг-услуг самому себе. Вы предоставляете самому себе дисковое пространство на жёстком диске вашего компьютера для размещения на нём ваших же файлов. Это просто!

Но вот вы сделали или заказали сайт и теперь вам нужно разместить этот сайт в Интернете, чтобы он стал доступен всем пользователям мировой сети. И вот тут на сцене появляется компания-провайдер хостинг-услуг и с гордостью достаёт толстую папку с перечнем услуг, которые она может вам предоставить.

Как правило, перечень этих услуг включает в себя множество дополнительных сервисов, таких как, прежде всего, выбор и приобретение доменного имени вида www.name.ru, резервное копирование, менеджер файлов, ftp-доступ и многое другое. И в этот момент вы начинаете понимать, что такое хостинг!

Хостинг в притчах, легендах, сказаниях

  • Существует дзен-буддийская притча: однажды Ученик пришел к Учителю с винчестером и задал вопрос: «Учитель, третий день я медитирую на этот винчестер в тщетных попытках понять, что такое хостинг? Пожалуйста, будьте так любезны, внесите ясность в этот вопрос!» В ответ на это Учитель выхватил винчестер из рук ученика, с размаху зашвырнул его далеко в кусты и закричал: «Где теперь твои файлы??? Говори! Говори!». Притча гласит, что именно в этот момент ученик достиг просветления и понял, что такое хостинг.
  • Борис Гребенщиков в ответ на вопрос, что такое хостинг, улыбнулся и сказал: «Да, я верю в хостинг. Я люблю заходить на сайты и я знаю, что они доступны благодаря хостингу. Хостинг — это чудо, которое я не могу объяснить. И свои собственные чувства по отношению к хостингу я тоже объяснить не могу. Что такое хостинг? Видимо, это нечто большее, чем я, чем Вы, чем все мы, вместе взятые. Я тоже долго не мог понять, что такое хостинг. Вы можете пользоваться услугами разных хостинг-провайдеров, но это всегда будут всё те же файлы на удалённом сервере. Суть от этого не меняется.»
  • Профессор Иван Петрович Смирнов: «Что такое хостинг — вот в чём вопрос! Должен вам сказать, что нам не важны никакие сайты. Для нас важнее упорядочить реальную жизнь. Мы не понимаем, что делать с php-кодом. Нам не нужны скрипты. Как мы можем понять их предназначение? Мы бьёмся над резервным копированием и никогда не обезопасим себя. Мы в глупом положении системного администратора, устанавливающего операционную систему, которую он не знает, которая ему не нужна. Системному администратору нужно просто понять, что такое хостинг. Это решает все вопросы.»

Вместо заключения

Итак, теперь Вы знаете, что такое хостинг, и можете смело приступать к размещению сайтов в Интернете. Желаем вам успешного продвижения Ваших сайтов и миллионы посещений в сутки!

P.S. Данная статья носит исключительно рекламный характер и не является исчерпывающим ответом на вопрос «что такое хостинг». Для получения дополнительной информации по вопросу «что такое хостинг» рекомендуем изучить на нашем сайте статью Что такое хостинг, а также обратиться к дополнительным источникам информации. 

Автор:
Антон Пляскин
Рубрика:
Технологии
Копирование и перепечатка материалов допускаются только с указанием Автора и ссылки на сайт Victoree.ru
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...