Март 7, 2017 опубликовано пользователем
Один из первых исполнителей интернет-радио "Виктори" - Светлана Майлатова из г. Москвы, обращает на себя внимание красивым голосом, профессиональными аранжировками, высоким уровнем исполнительского мастерства! В её песнях - светлые и сочные звуки, жизнеутверждающие настроения, простые и красивые тексты с запоминающимися образами! Практически все песни Светланы, которые играют на нашем радио - 100% шлягеры, в которых, несомненно, видна рука мастера! Предлагаем вашему вниманию интервью со Светланой Майлатовой, которое мы подгадали как раз к 8 Марта 2017 года!


Светлана, здравствуйте! Вот уже больше 2-х месяцев ваши песни радуют слух на интернет-радио "Виктори", хотелось бы узнать о вас немного больше как о творческой личности, пожалуйста, расскажите, как и с чего начался ваш путь в музыке?

  • Здравствуйте! Мой музыкальный путь начался много лет назад… Помнится, мне было лет 5 или 6, когда я впервые вышла на сцену. В этом же возрасте я узнала, как записываются песни, на раритетный теперь уже катушечный магнитофон. Тогдашний мой репертуар состоял из песен, сочиненных для меня папой. Детство мое прошло в военном гарнизоне Кировской области, где я была местной знаменитостью, постоянно выступала и гастролировала. Еще была музыкальная школа по классу фортепиано с первого по седьмой класс. В студенческие годы я была солисткой ска-группы.
Откуда вы черпаете вдохновение для вашего творчества? Что вас больше всего мотивирует на создание и запись новых песен?

  • Внутренние переживания – источник моего вдохновения. Толчком для активного написания песен стала несчастная любовь в 19 лет (как это ни банально). С тех пор все мои мысли и переживания неизменно облекаются в песенную форму. Я смею надеется, что темы, которые я поднимаю в своем творчестве, близки многим людям, и мои песни могут стать поддержкой для слушателей на их жизненном пути – это моя главная мотивация. Кроме того, я получаю неземное удовольствие от творческого процесса.
Рискну предположить, что Ваши песни - это часть вашей жизненной позиции, можете ли рассказать немного подробнее, в чём она заключается, не только в контексте творчества, но и вообще в целом?

  • Скажу строчками из своей песни «Ключи от счастья»:
    «Мы жизни смысл стремимся понять,
    Простые истины давно позабыты
    Ключи от счастья не нужно искать,
    Когда все двери открыты»
    Каждый человек по факту рождения на Земле достоин всего самого лучшего. Множество трудностей встречают люди на пути к своему счастью, пока не осознают, что все преграды – вымысел, что возможно все и границы только в голове. Главное это осознать и прочувствовать, причем совершенно неважно в каком возрасте. Никогда не поздно.
Как вы считаете, а для чего вообще человек занимается творчеством, написанием песен? И что важнее, по-вашему, реализоваться в творчестве или в личной жизни, или может быть, в карьере, в деньгах?

  • Сложно дать однозначный ответ на первый вопрос, поскольку каждый автор преследует свои цели. Кто-то творческие, кто-то сугубо коммерческие. Далеко не все песни можно назвать произведениями искусства, точнее не все из них отягощены каким-то смыслом, но в то же время они имеют популярность и, следовательно, приносят большую прибыль своим авторам, что, несомненно, заслуживает уважения. На мой взгляд, счастье в гармоничном развитии всех сфер жизни. Важно стремиться реализоваться как личность, иметь крепкую семью, быть профессионалом своего дела, уметь создавать достойный доход. Без перекосов куда бы то ни было.
Что для вас самое простое и что самое сложное в создании песни?

  • Создание песни для меня сплошное удовольствие, как именно это происходит – одному Богу известно, я просто сажусь и пишу. Очень часто сразу, всю песню от первого слова до последней ноты. Сложностей пока не было.
Вы делаете всё самостоятельно или вам кто-то помогает, я имею ввиду две плоскости - техническую сторону записи песен и маркетинговую составляющую продвижения?

  • У моего папы домашняя студия, так что у меня есть возможность сразу набросать черновые варианты аранжировок. Что касается записи «под ключ», я предпочитаю обращаться к помощи профессиональных студий. Продвижением пока я занимаюсь самостоятельно.
Что, по-вашему, является результирующей точкой в творчестве любого исполнителя и у вас в частности? Какова та конечная цель, к которой вы движетесь?

  • Цель любого исполнителя, особенно если он же является автором – донести свои песни, голос своего сердца, до бОльшего числа слушателей.
А помимо музыки, песен, творчества, чем ещё вы занимаетесь в жизни?

  • Достаточно долгое время я занималась организацией корпоративных мероприятий по всему миру, объездила благодаря этой работе много стран, это был впечатляющий опыт. Сейчас я больше времени посвящаю творчеству, а также занимаюсь семейным бизнесом.
Чем Вы любите заниматься в свободное время?

  • Очень люблю читать, увлекаюсь психологией. Фитнес также является моим любимым времяпрепровождением.
О чем Вы мечтаете?

  • Я мечтаю, чтобы мои песни задевали самые сокровенные струны души моего слушателя.
Светлана, спасибо за интервью! Поздравляем Вас с праздником 8 Марта, желаем Вам творческих успехов, любви в жизни и удачи во всех делах! Ждём ваши новые песни на нашем радио, а пока... приглашаем всех посетителей нашего сайта слушать песни Светланы Майлатовой из альбома "Божья Коровка"!
Интервью подготовил Антон Пляскин
Опубликовано в категории: Все Блоги