Можно на известную музыку написать стихи, можно наоборот. У меня этот процесс происходит одновременно. Когда пишу стихи, одновременно в голове рождается мелодия остаётся только записать.
Последнее обновление Июнь 25, 8:34 am пользователем Антон Пляскин.
Кажется, Брайан Ино рвал газеты и складывал их на полу в хаотичном порядке, а потом находил случайные фразы, которые имели хотя бы некое подобие смысла. Так у него рождались тексты песен. А Борис Гребенщиков усердно переводил стихи Джима Моррисона (The Doors). Воистину, у кого как!!! :-)
Создание хорошей песни это продукт коллективный. Не сможет 1 человек создать хорошую песню. Я имею в виду коммерческий продукт который можно будет потом продать. Просто понятие "хорошая песня" уж очень субьективное
1 понравился
 нравится это
Вы отчасти правы, но все таки, 1 человек может написать хорошую песню, а вот продвинуть дальше..., и поэтому надо сказать спасибо Антону Пляскину. Он своей деятельностью помогает продвижению таких как мы и есть надежда, что нами заинтересуются продюсеры и исполнители.
Ну какая же это песня, если у неё нет ещё исполнителя даже? Это полуфабрикат. Не подменяйте понятия. У нас само понятие "песня" разное. Для меня (как звукорежа) песня это законченный продукт, а всё остальное просто наброски, черновики. Вы, музыканты, все сплошь болеете манией величия. Или вы что, серьёзно думаете, что после того, как подобрали 2-4 аккорда песня готова? И все продюсеры и промоутеры должны валяться у вас в ногах выпрашивая ваше творение? Да оно нафиг никому не нужно. Таких как вы миллионы. После того, как мне отдают миди файл с песней у меня уходит месяц (ну это при условии, что нужно сделать на самом деле приличный звук). При это задействована аппаратура ценой несколько лимонов, моё рабочее время, а ведь это не по расписанию... когда мелодии, варианты аранжировок круглые сутки крутятся в голове, и нет от них спасения. А привлечь музыкантов, обьяснить им что и как нужно играть.... А записать прилично (у нас мало кто даже представляет как это нужно делать), а потом ещё дня 3-4 сводить... Это всё не труд?! Это ничего не стоит по сравнеию с вашими творческими муками? Вот после этого всего получается песня... А накидать в лоджике (фруктах) за 2-3 часа мелодию и выложить её в интернете много ума не нужно.
Последнее обновление Июль 10, 9:35 pm пользователем nafnt.

Для меня песня - это состояние души и настроения, пишиться по разному,иногда музыкальная фраза залетает в голову и кружиться,пока не "препечатаю" к нотному листу,иногда стихи сначало потом музыка,иногда все всместе.......

1 понравился
 нравится это

Пару лет назад я спокойно сочиня стихи и музыку по отдельности и почти не представлял, как можно написать песню. Потом неожаданно стало сочиняться одновременно, и возникли песни. Это большая работа, но того стоит.

1 понравился
 нравится это