Смартфон для создания музыки

Когда-то производство и запись альбома было весьма дорогостоящим мероприятием, да и сегодня многие исполнители тратят колоссальные деньги на студийную запись и продюсирование своей музыки. Если вы ищите варианты сэкономить на звукозаписи, посмотрите внимательнее на свой… смартфон. Вот несколько советов, как вы можете использовать его для звукозаписи.

Смартфон для создания музыки

Смартфон для записи музыкальных идей

Смартфон облегчает начало работы над песней. Как только вам в голову пришла свежая идея, включайте диктофон и пойте, или насвистывайте, или наигрывайте новую мелодию. Никаких кабелей, микрофонов, никаких рэковых стоек и подключений. Да, это всё будет, но потом, позже, в студии. Сейчас вы можете просто нажать одну кнопку и микромгновенно зафиксировать вашу гениальную творческую мысль!

В большинстве смартфонов, да и в обычных кнопочных телефонах, есть встроенный диктофон, именно он вам и нужен! С помощью диктофона вы можете легко записать свой голос в любом месте, где вы находитесь. Позже вы всегда можете вернуться к идее песни в любое время и доработать её в домашней студии.

Смартфон для записи текстов песен и нот

Если вы путешествуете и новая песня застала вас в пути, не стесняйтесь использовать свои навыки в дороге. В конце концов, написание песен — важная часть всего процесса создания музыки, смартфон вам и здесь поможет. Что касается текстов песен — используя Яндекс, Notes, GoogleDocs или другие подобные сервисы, можно легко, быстро и просто фиксировать идеи, рождающиеся в вашей голове!

А может быть, вам удобно работать с нотами? В Google Play Market и Apple Store есть масса приложений для работы с нотами. Неважно, каков стиль вашей музыки — ретро-шансон в духе А.Вертинского или экологический джаз с элементами пост-индустриального панка. Неважно, каков масштаб произведения — детская песенка для утренника или 893-я симфония Ля-диез-минор для Синклавира с командой ди-джеев. Беспристрастный свидетель любых звуковых колебаний, смартфон поможет вам зафиксировать самые фантастические музыкальные замыслы!

Смартфон как палочка-выручалочка для шансонье

Если вы просто поёте песни под гитару, не особо заморачиваетесь со всякими там крутыми аранжировками и ваши произведения не предполагают звукового окружения 5.1 Surround, тогда зачем вообще студия? Ценности ваших песен — это прежде всего ваши тексты песен и ваша авторская манера исполнения. В таком случае, смартфон вполне заменит вам целую студию звукозаписи.

Смартфон для репетиций

Со смартфоном гораздо проще работать над повышением техники  исполнительского мастерства. Вы можете сесть дома, записывать на смартфон свои песни раз за разом и сразу же прослушивать, отслеживая ошибки в исполнении, подмечая свои слабые и сильные стороны. Это может быть и работа на вокалом, и отработка техники исполнения гитарных партий, да всё что угодно.

Смартфон как видео-студия

Качество телефонного видео прошло долгий, сложный и весьма тернистый путь. Современные смартфоны могут снимать потрясающие по качеству видео-ролики в формате 4К со скоростью 60 кадров в секунду. Многие суперзвёзды отказываются от профессионально снятых музыкальных видеоклипов в пользу роликов, снятых на обычный смартфон. Если у вашего смартфона не самые слабые возможности в плане съёмки видео, подумайте, как использовать его для создания ваших видеоклипов!

Конечно, рассматривать смартфон как сколь-нибудь серьезную альтернативу секвенсору и, тем более, домашней студии, было бы дилетантством, однако в качестве замены магнитофону, фото и видео-камере, в формате текущей работы над своей музыкой — смартфон может быть незаменим! А может быть, у вас есть свои идеи, как использоваться смартфон для создания музыки и песен? Поделитесь в комментариях!

Автор:
Антон Пляскин
Рубрика:
О музыке
Источник:
статья написана по материалам сайта musicthinktank.com
Радио Виктори - ротация начинающих исполнителей
Копирование и перепечатка материалов допускаются только с указанием Автора и ссылки на сайт Victoree.ru
348
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...