Ответы на часто задаваемые вопросы

Статья содержит список наиболее актуальных вопросов и ответы на них. Cписок увеличивается со временем, поэтому стоит периодически просматривать эту страничку. Вы также можете задать вопрос и, если он важен для других, ответ будет опубликован в этом разделе.

Регистрация и авторизация

  • Регистрация нужна только если вы Автор, пишите свою музыку и хотите разместить её на радио "Виктори". Регистрация даёт возможность опубликовать свою музыку, а публикация, в свою очередь - обязательное условие, чтобы ваша музыка попала в трансляцию. Кроме того, зарегистрированные пользователи могут размещать фото и видео, добавлять комментарии, голосовать и др. Для регистрации перейдите по этой ссылке http://victoree.ru/auth/register - заполните все поля и нажмите Продолжить.

Причины могут быть разные:

  • Возможно, вы неверно вводите E-mail и пароль, указанные при регистрации. Убедитесь, что логин и пароль - верные. Если данные введены правильно, свяжитесь с координатором сайта, чтобы проверить, не был ли ваш аккаунт удалён.
  • Если вы не заходили на сайт в течение 30 дней после регистрации, ваш аккаунт мог быть удалён как фейковый.
  • Если у вас не загружен аватар и вы ничего не опубликовали, ваш аккаунт мог быть удалён как фейковый.
  • Ели вы не заходили на сайт более 6 месяцев, ваш аккаунт мог быть удалён как не актуальный для вас, даже если у вас был опубликован контент. В этом случае ваш контент также удалён, а музыка удалена из трансляции.

Если ваш аккаунт удалён, вы можете зарегистрироваться заново, заново опубликовать вашу музыку, а мы заново поставим её в трансляцию.

Для восстановления пароля, перейдите по ссылке: http://victoree.ru/auth/restore - введите в поле свой Е-mail и нажмите Продолжить. Через 2-3 минуты на ваш e-mail, указанный при регистрации, придёт письмо со ссылкой Подтверждение, где вы можете изменить пароль на новый. Если письма долго нет, проверьте папку «Спам» - некоторые почтовые службы могут случайно переместить письмо в эту папку.

Мой аккаунт

Изменить информацию о себе, фото и другие данные можно следующим образом:

  • войдите на сайт , используя E-mail и пароль;
  • в открывшемся меню слева нажмите ссылку Мой Профиль;
  • в правом верхнем углу найдите выпадающее меню со ссылкой Редактировать профиль;
  • введите новые данные или измените введённые ранее.

Чтобы поменять пароль на новый:

  • войдите на сайт , используя E-mail и пароль;
  • войдите в Мой Профиль;
  • войдите в меню Редактировать профиль в правом верхнем углу;
  • перейдите на вкладку Пароль, введите старый пароль и новый;
  • Нажмите Сохранить

Чтобы изменить настройки профиля и приватности:

  • войдите на сайт, используя E-mail и пароль;
  • войдите в Мой Профиль;
  • войдите в меню Редактировать профиль в правом верхнем углу;
  • перейдите на вкладку Приватность, и установите нужные значения приватности;
  • Нажмите Сохранить.

Авторам - исполнителям

Мы принимаем в трансляцию музыку почти всех стилей! Но есть и ограничения, обусловленные качеством записи, уровнем мастерства и Правилами сайта. В целом, мы рассматриваем вашу музыку на предмет достоинств и стараемся поставить её в трансляцию.

  • Во 1-х, это треки с явно плохим, домашним качеством записи;
  • Во 2-х, это песни с ненормативной лексикой, политической, эротической и/или остросоциальной направленности и религиозной тематики;
  • В 3-х, откровенная самодеятельность, непопадание в ноты, ошибки при исполнении на музыкальном инструменте, исполнение под фонограмму качества «караоке», очевидный демо-уровень исполнения и т.п. - всё это не попадает в эфир.
  • Мы оставляем за собой право отказать без объяснения причин, хотя, такое случается редко.

Да, если у вас есть договор с правообладателем. См. Правила сайта (ч. 7).

При публикации вашей музыки на сайте «Виктори» вы, как Автор, никому не передаёте авторские права, сохраняя их за собой. Вы не связаны с сайтом «Виктори» никакими обязательствами по авторским правам и можете передать их третьим лицам. См. Правила сайта (ч. 7).

Мы принимаем треки в том качестве, в каком они у вас выложены на сайте-источнике (SoundCloud, Realrocks.ru и др.) При трансляции на сервере радиовещания все треки, независимо от исходного качества, конвертируются в битрейт 192 kbps.

Коды для вставки можно брать с любых сайтов, где у вас размещена музыка, разумеется, если эти сайты предоставляют коды для вставки. Прежде всего это такие сайты как SoundCloud, Reverbnation и подобные. Если вы не владеете английским языком, вы можете разместить ваши треки и получить для них коды вставки на сайте Realrocks. При размещении любых embed-кодов с любых сайтов обязательно проследите, чтобы ваши треки можно было скачать!

  • Стараемся ставить новую музыку в трансляцию в течение 24-х часов. Крайний срок - ближайшее воскресенье.

Обычно песня каждого исполнителя звучит не менее 5-7 раз в сутки в течение первых 4-х недель. Затем она перемещается в общий плейлист и звучит уже не так часто, но не менее 3-4 раз в неделю. Вы можете отслеживать количество трансляций каждого вашего трека через раздел Статистика.

Ограничений нет. Вы можете размещать на сайте неограниченное количество альбомов и неограниченное количество треков.

Если ваша музыка попала к нам в плейлист и при этом она вписывается в наш формат, мы не станем целенаправленно удалять её из эфира. Но есть технические ограничения по количеству песен в трансляции на самом сервере радиовещания. У нас это 10 Гб. Сейчас там около 700 треков и они занимают около 5 Гб при битрейте каждого трека в 192 kbps. По мере заполнения места мы будем удалять самые старые треки и освобождать место для новых.

  • Радио «Виктори» опубликовано в большинстве самых популярных каталогов радио, таких как PC-radio, Radio Volna, Onradios, Радиопоток и других. Аудитория одного только PC-Radio составляет более 10 млн. слушателей;
  • В пиковые часы днём число слушателей достигает 25-30 человек, минимальное количество слушателей в любое время суток 10-12 человек;
  • Для зарегистрированных пользователей доступна Статистика;
  • Подробнее о формировании слушательской аудитории можно узнать Здесь.
  • Плейлист играет в режиме случайного выбора и ваша песня может заиграть в любое время суток. Чтобы отследить её, нужно слушать радио.

Скорее всего, ваша песня недоступна для скачивания. В результате мы не можем скачать вашу песню. Чтобы поставить песню в трансляцию, нам нужно получить файл в физическом виде и перезагрузить его на наш сервер радиовещания. Как сделать свои треки доступными для скачивания, см. ниже.

В среднем, если ваша песня играет в режиме случайного выбора, она может проиграть в день 5-7 раз, но это - усреднённый показатель. Может быть меньше или больше. Причина - случайный алгоритм выбора треков для воспроизведения. Ваша песня может быть выбрана и 3-4 раза в сутки, и 1-2 раза в сутки, и с равной вероятностью 7-9 раз в сутки и даже больше. Это зависит от того, сколько всего песен в данный момент находятся в трансляции. Если вы видите, что ваша песня играет редко, посмотрите статистику воспроизведений в другие дни недели, наверняка она будет отличаться.

  • Если по каким-либо причинам вы решили отказаться от трансляции ваших песен на нашем радио, по вашей просьбе мы готовы удалить их из эфира.
  • Если вы отказались от трансляции, вы можете в любое время снова поставить ваши песни в эфир.
  • В обоих случаях, вам нужно связаться с нами через форму связи Контакт.

Пользование сайтом «Виктори»

  • Для лучшего отображения сайта рекомендуем просматривать его в браузере Mozilla Firefox (ОС Windows 7 и выше) либо Safari (MacOS);
  • На мобильных устройствах также рекомендуем использовать Mozilla Firefox;
  • Для добавления музыки и других материалов следует использовать ПК/ноутбук, а не мобильные устройства;
  • При просмотре в браузерах Google Chrome старше 51 версии и в браузерах ОС Linux качество отображения сайта оставляет желать лучшего;
  • Категорически не рекомендуется просматривать сайт в браузере Internet Explorer - многие функции могут просто не работать.
  • Для всех видов смартфонов и планшетов - прямо в мобильной версии сайта;
  • Для пользователей ПК - включайте плеер в шапке сайта, ждите 3-5 секунд, пока завершится буферизация аудио-потока и слушайте! На ПК при навигации по сайту воспроизведение прерывается, поэтому лучше открывать страничку с плеером в другой вкладке браузера;
  • Для пользователей Aimp и Winamp - скачайте плейлист для Winamp, Aimp, iTunes.

На главной странице сайта, во вкладке «Эфир» текущая песня находится в самом верху списка, как в обычной версии сайта для ПК, так и в мобильной версии сайта. К сожалению, список последних проигравших песен отображается не во всех браузерах. Если вы открыли вкладу «Эфир», а там пусто, попробуйте посмотреть со смартфона или планшета.

На сайте «Виктори» можно опубликовать музыку путём вставки embed-кодов с вашей музыкой, взятых с сайта-источника. Описание, как разместить музыку на сайте Victoree.ru - в статьях:

Чтобы координатор сайта «Виктори» мог поставить вашу музыку в трансляцию, ему нужно скачать ваши треки в физическом виде и загрузить из на сервер радиовещания. Для этого ваши треки должны быть доступны для скачивания на сайте вашего музыкального хостинга.

Зарегистрованные пользователи сайта, чья музыка находится в трансляции, могут посмотреть статистику воспроизведений в личном кабинете просмотра статистики.

Embed-код - буквально - код для вставки. Это участок программного кода, взятый с одного сайта и вставленный на другом. Embed-код позволяет отображать на других сайтах информацию с сайта-источника. Использование embed-кодов широко распространено. Вы можете использовать Embed-код, иногда даже не подозревая об этом. В соцсетях, на Youtube можно увидеть кнопку Share (поделиться), при нажатии на неё вы видите небольшой фрагмент кода, который можно скопировать и вставить в другом месте. Это и есть Embed-код. Например:

Как можно использовать Embed-код в случае для размещения вашей музыки - подробно объяснено в статье - Как опубликовать музыку на сайте «Виктори»

Музыкальный плеер на сайте «Виктори» является частью функционала другого сайта (SoundCloud и др.). Если вместо плеера вы видите ошибку «502 Bad Gateway» или какую-либо другую ошибку - это означает проблемы в работе сайта-донора музыкального плеера. Скорее всего, спустя некоторое время ошибка исчезнет сама. Если ошибка не исчезает долго, значит, у сайта-донора серьёзные проблемы. На воспроизведение песен на радио это не влияет. Радио работает на другом сервере, никак не связанном с любыми другими сайтами. На восстановление работы сайта-донора мы никак не можем повлиять.

Как обезопасить себя? Рекомендуем размещать ваши треки на разных музыкальных хостингах: SoundCloud, Reverbnation, Jamendo и др. В случае ошибок в работе одного из сайтов, вы всегда сможете использовать коды для вставки с другого сайта.

Другие вопросы

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его в комментариях. Если ответ на ваш вопрос может иметь значимость для других пользователей, он будет перенесён из комментариев в общий список вопросов.

Рубрика:
Виктори
Радио Виктори - ротация начинающих исполнителей
Копирование и перепечатка материалов допускаются только с указанием Автора и ссылки на сайт Victoree.ru
855
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...