Как заполнять профайл?

Эта статья адресована пользователям сайта «Виктори», носит рекомендательный характер и никого ни к чему не принуждает. Но я хотел бы объяснить, почему при размещение контента на сайте гораздо лучше следовать некоторым правилам, нежели делать всё как попало.

Как заполнять профайл и страницы с контентом

Все мы заинтересованы в том, чтобы наши материалы находили, смотрели, слушали и, конечно, комментировали. Для того, чтобы увеличить посещаемость страничек с вашими музыкальными альбомами и видео-роликами, нужно следовать некоторым несложным правилам. Об этих правилах и пойдёт речь. Вот причины:

  • все странички в интернете в 90% случаев можно найти через поисковые системы, а значит:
  • поисковые системы должны ЗНАТЬ о ваших музыкальных альбомах, видео-роликах и т.д.
  • у поисковых систем есть свои алгоритмы поиска, следовательно:
  • ваши странички должны соответствовать ПРАВИЛАМ этих поисковых систем, поэтому:
  • при создании и заполнении нужно следовать правилам поисковых систем!

Правила русского языка: тире, запятые, точки и тд.

Допустим, у вас есть Имя Исполнителя, например, группа Гамма. И вам нужно, чтобы пользователь ввёл в поисковую строку слово Гамма и нашел вашу группу, верно? Конечно! У группы Гамма есть альбом с названием «Полет в Бесконечность». Как пользователи будут искать этот альбом? Вероятно, они введут в поисковую строку запрос «гамма полет в бесконечность», верно? И что же сделает поисковая система? Она выдаст результат поискового запроса «гамма полет в бесконечность». Заметьте — именно в таком виде — «гамма полет в бесконечность» и никак иначе!

Но что делают некоторые пользователи при создании альбома? Пользователь вводит название группы и название альбома так, как заблагорассудится, например — гамма-полет в бесконечность, или гама -полет в бесконечнсть и т.д. Обратите внимание на тире, пробелы и т.д. С точки зрения поисковой системы Гамма это одно слово, а слово Гамма-полет — это уже другое слово, просто потому что оно написано через тире и перед и после тире нет знака пробела. Поэтому, как правильно вводить Имя Исполнителя и название альбома:

  • Правильно: Гамма — Полет в Бесконечность (4 слова, в том числе слово «Гамма», которое мы и хотим продвинуть, и перед тире стоит пробел и после тире также стоит пробел);
  • Неправильно: Гамма-полет в бесконечность (3 слова, в том числе слово «гамма-полет», которое поисковая система проигнорирует, ведь оно отличается от слова «Гамма», тире склеивает два слова «гамма» и «полет» в одно слово «гамма-полет»).

Поэтому, при создании музыкального альбома и/или видео-ролика, пожалуйста, будьте внимательны и вводите ваше имя исполнителя и название песни в том виде, в котором вы его хотите продвигать в Интернете, а также следите за правильностью расстановки тире, запятых и пробелов! От этого зависит видимость вашего контента в интернете!

Заполнение страниц контентом

Все мы приходим на сайты в поисках информации, не так ли? Как часто вы были разочарованы, открывая страницу, на которой было мало информации или её вовсе не было? Наверное, с каждым такое случалось, и не раз. Примерно то же самое испытывает посетитель, когда он открывает страничку с вашим музыкальным альбомом или видео-роликом и там есть ТОЛЬКО музыкальные файлы, ТОЛЬКО видео-ролик и т.д. Да, человек послушает ваш альбом и посмотрит ваше видео, но ведь на этом всё и закончится! Разве вам не нужна обратная связь? Разве вы не хотите, чтобы ваши музыкальные альбомы, видео-ролики и фотоальбомы комментировали, оставляли отзывы?

Если вы создаёте страничку с музыкальным альбомом, согласитесь, будет здорово, когда на ней будут появляться отзывы и комментарии! Чтобы это случилось, нужно хотя бы наполнять странички контентом! Размещать не только файлы музыкального альбома, но и дополнительную информацию — кто участвовал в записи альбома, где и как был записан альбом? Может быть, у этой песни есть своя особенная история? Может быть, это ваша первая песня и для вас жизненно важно узнать мнение слушателей? Напишите об этом! Думаете, слушатели и посетители сайта сами догадаются оставить отзыв и комментарий? Ничуть не бывало! Нужно подтолкнуть их к этому!

Кроме того, вам следует знать, что чем больше на вашей странице текста (любого), тем больше вероятность, что эту страницу проиндексируют поисковые системы Яндекс и Google и будут чаще выдавать её в результатах поиска! Ведь поисковые системы индексируют в первую очередь именно текст, напечатанный текст! Чем больше текста на вашей странице, тем лучше её видимость для поисковых систем!

Поэтому, при создании аудиоальбома или видео-ролика не ограничивайтесь размещением аудио и видео-контента! Напишите что-нибудь! Расскажите, как вы пришли к этому! Напишите историю, как всё было! Скажите посетителю странички, что вы потратили время, силы и часть вашей жизни на эту песню и для вас важно узнать его мнение, увидеть его комментарий!

Заполнение тэгов

Тэги — это слова-маркеры, относящиеся к этой страничке. Например, для странички музыкального аудиоальбома «Гамма — Полет в Бесконечность», можно прописать следующие тэги: гамма, группа гамма, полет в бесконечность, полет, бесконечность, 2020 (год записи) и т.д.

Для чего нужны тэги? Тэги также увеличивают видимость вашей странички в интернете, они улучшают вашу страничку с точки зрения поисковых систем и делают её более понятной — найти её станет легче и быстрее. Заполнить тэги несложно, укажите в тэгах хотя бы ваше имя исполнителя, название песни, год записи, ваш город, можно прописать имена участников группы. Не игнорируйте тэги!

ВЕРХНИЙ РЕГИСТР

Верхний регистр — это когда ВСЁ НАПИСАНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Верхний регистр создаёт такое впечатление, что вы кричите, настроение истерики и паники, кроме того, верхний регистр говорит о вашем стремлении выделиться и подавить всех остальных. Это неправильно. Не используйте верхний регистр. Тематика сайта далека от остросоциальных вопросов. Так что нет смысла накалять страсти, резать правду-матку и доказывать свою бесконечную правоту.

Заполнение вашего профиля

Ваш профиль на сайте — это точно такая же страничка в интернете, как и все остальные. Можете не сомневаться, она точно также индексируется. И поисковые системы видят ваш профиль тем лучше, чем больше информации о себе вы заполнили! Так что, при заполнении профиля работает то же самое правило «максимум контента», что и при заполнении странички с аудиоальбомом или видео-роликом!

Поэтому, напишите в профиле хотя бы немного о себе, чем вы занимаетесь, какую музыку слушаете, какие фильмы смотрите, что вам нравится и т.д. Это сделает ваш профиль интересным не только для поисковых систем, которые теперь «увидят» вас, но и для людей, которые зайдут его посмотреть и, может быть, захотят зарегистрироваться на сайте и пообщаться с вами!

Что будет если игнорировать эти правила?

Да, вообщем-то, ничего не будет. Ваши страницы просто будут находить не так хорошо, как хотелось бы. Возможно, их вообще не будут находить, если там ничего нет. Мы работаем над оптимизацией сайта и стараемся продвигать его, насколько позволяют время и финансовые возможности. Если я вижу на сайте какие-то явные недочёты, оставленные пользователями, я исправляю их. 

Но если вы будете делать всё правильно, вы уменьшите количество нашей работы, улучшите оптимизацию своих страничек, а значит, и всего сайта. Как следствие — сайт будет лучше продвигаться и будет популярнее. Даже если каждый будет вносить в это дело только свою скромную лепту, это уже будет хорошо влиять на оптимизацию и продвижение в поисковых системах и ваших личных страничек с контентом и всего сайта в целом!

Вместо заключения

Для продвижения вашего контента в интернете важно, чтобы вы заполняли странички так, как это «любят» поисковые системы! Старайтесь не допускать грамматических ошибок! Читайте рекомендации при создании аудиоальбома и другого контента и делайте так, как написано в рекомендациях! Если рекомендуется НЕ использовать верхний регистр, не используйте его! Если рекомендуется загружать изображение определённых параметров, старайтесь делать именно так. Если рекомендуется ставить тире между именем исполнителя и названием альбома, пожалуйста, ставьте тире! Это в ваших интересах! Программы, которая автоматически исправляла бы все ошибки, просто не существует. Благодарю за внимание, если вы дочитали статью до конца!

Копирование и перепечатка материалов допускаются только с указанием Автора и ссылки на сайт Victoree.ru
16:42
293